Como diminuir a exposição à toxinas?

  • 08/04/2024

No post anterior falei sobre as toxinas do nosso dia a dia e como elas nos afetam. Hoje trouxe algumas dicas para minimizarmos a nossa exposição a esses componentes.

  • Tenha uma alimentação saudável, equilibrada e anti-inflamatória: descasque mais e desembale menos!
  • Procure consumir alimentos orgânicos: frutas,  verduras, grãos, leguminosas;
  • Consuma água de boa qualidade: fique atento ao seu filtro e não utilize água da torneira para beber ou cozinhar;
  • Cuidado com produtos de higiene pessoal que contenham chumbo, parabenos, petrolatos, alumínio e outros tóxicos: opte por opções naturais, se possível orgânicas e não testadas em animais;
  • Utilize desodorante sem alumínio;
  • Nas maquiagens, opte por versões naturais e atóxicas;
  • Leia e entenda os rótulos das embalagens: quanto mais nomes que você não entende, maior a probabilidade de conter toxinas;
  • Evite preparar seus alimentos em panelas antiaderentes (teflon) e alumínio;
  • Não utilize objetos de plástico que contenham BPA e PBDE para armazenar os alimentos: prefira de vidro;
  • Evitar utilizar garrafinhas ou copo de plástico para beber líquidos principalmente os quentes (café, chás);
  • Busque limpar a casa com produtos que não contenham ftalatos e surfactantes químicos. Uma boa opção é criar seus próprios produtos de limpeza com bicarbonato de sódio, vinagre, limão e água quente.

É importante fazer avaliação clínica e laboratorial periódica para verificar os níveis de toxinas no seu corpo e fazer o tratamento adequado para o seu caso!

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