No post anterior falei sobre as toxinas do nosso dia a dia e como elas nos afetam. Hoje trouxe algumas dicas para minimizarmos a nossa exposição a esses componentes.
- Tenha uma alimentação saudável, equilibrada e anti-inflamatória: descasque mais e desembale menos!
- Procure consumir alimentos orgânicos: frutas, verduras, grãos, leguminosas;
- Consuma água de boa qualidade: fique atento ao seu filtro e não utilize água da torneira para beber ou cozinhar;
- Cuidado com produtos de higiene pessoal que contenham chumbo, parabenos, petrolatos, alumínio e outros tóxicos: opte por opções naturais, se possível orgânicas e não testadas em animais;
- Utilize desodorante sem alumínio;
- Nas maquiagens, opte por versões naturais e atóxicas;
- Leia e entenda os rótulos das embalagens: quanto mais nomes que você não entende, maior a probabilidade de conter toxinas;
- Evite preparar seus alimentos em panelas antiaderentes (teflon) e alumínio;
- Não utilize objetos de plástico que contenham BPA e PBDE para armazenar os alimentos: prefira de vidro;
- Evitar utilizar garrafinhas ou copo de plástico para beber líquidos principalmente os quentes (café, chás);
- Busque limpar a casa com produtos que não contenham ftalatos e surfactantes químicos. Uma boa opção é criar seus próprios produtos de limpeza com bicarbonato de sódio, vinagre, limão e água quente.
É importante fazer avaliação clínica e laboratorial periódica para verificar os níveis de toxinas no seu corpo e fazer o tratamento adequado para o seu caso!